기타 고민상담고민상담
견실한고슴도치237
견실한고슴도치23721.02.22

삶에 대해 불안하고 막막하다면 ?

제목 그대로 삶에 대해 너무 불안하면 어떻게 해야할까요?

미래에 대한 압박감

행복을 찾기 위한 압박감

언제 어디서 어떤 일이 일어날지 모르는 이 삶에서 어떻게 살아야 잘 사는것일까요??

갖고싶은거 하고싶은것 들만 누리고 살 수 없는데 어떤 삶의 방향을 두고 가야하죠? 목표의식이 없는데 삶에 대한 목표의식을 어떤식으로 정하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국내 한적한곳에 혼자다녀와보시는것도좋습니다

    한적한시골이나사람이없는곳에한번다녀오시는것도좋습니다

    달팽이님의 여행의기준은 잘모르겠으나 약간의 기분을 내면 조금이라도도움이될수있을겁니다