약 복용약·영양제
솔직한여새258
솔직한여새25823.06.25

알레스틴정(항히스타민제)를 먹어도 가렵다면 그냥 안 먹어도 무방한가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
알레스틴정

알레스틴정을 복용중인데 먹어도 가렵다면 그냥 안 먹는게 낫겠죠?????????????????????????????

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    알레스틴을 드셔도 가렵다면 이약으로 효과가 없는 약으로 보입니다,

    다른약을 드셔야 할것 같습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항히스타민제를 복용하는중에도 가려움이 있는 경우 약을 중단시에 더 가려움이 느껴질수 있으며 약이 약한 경우다시 병원을 내원하여 약을 추가적으로 처방받거나 변경하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    계속 복용을 하시고 다른 1세대 항히스타민제를 추가해보시거나 외용제를 추가하시는게 더 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알레스틴정으로 알러지가 잡히지 않는거라 다른 알러지약을 추가로 먹어야한다고 생각하세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !