세탁수선생활
탈퇴한 사용자
니트 세탁 어떻게 해야하나요?

니트 세탁은 어떻게 하나요?

세탁기에 그냥 돌려도 상관없나요 ?

아니면 드라이를 맡기는게 나을까요?

손빨래를 하긴 하는데 세탁기를 사용해볼까 합니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    손세탁을 하시는 게 낫지만 그래도 세탁기 돌리시려면 세탁망에 뒤집어 넣으시고 울코스로 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    드라이를 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 세탁기보다는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서

    사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 울샴푸로 손세탁을 하시고 헹굼 하실때는 빨래망에 넣어서 하셔야되요. 니트는 세탁보단 손으로 물기 짜서 말리는게 옷 손상이 덜되요. 세탁기 헹굼 및 탈수는 편하긴 한데 비추에요.