RUhappy
RUhappy22.07.24

남자 다리털제모할때 일반 면도기를 사용해도 되나요?

올리브영에서 레그 트리머를 구입해서사용해봤는데 거의 안밀려서..일반 면도기로 사용하려고하는데 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한직박구리106입니다. 전 다리에 털이 많은 사람으로서 굉장히 주제에 공감하고 있습니다. 일단 본론부터 말씀드리자면 안깎는게 좋습니다. 면도기로 다리털을 깎으면 다시 자라는 과정에서 피부 밖으로 빠져나오지 못하고 피부 안에서 자라는 털이 생길 수 있기 때문인데요. 따라서 전문 왁싱샵에 가시는 것도 하나의 방법일 것이고 저같은 경우에는 다이소 다리털 정리기를 사서 자연스럽게 정리를 하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 얌전한악어231입니다.

    차라리 그렇게 하시지 마시고 왁싱을 하세요 밀면 털이 더 두껍고 거칠게 나와서 보기가 더 안좋더라구요...왁싱하면 편합니다!!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일반면도기를 사용하셔도 되지만

    저는 다이X에서 남자용다리털제모기를 구입해서 사용하고있는데

    피부자극도 적고 잘밀리고 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    일반 면도기 잘 안된니다

    제모크림 같은것로 밀던지

    병원 가서 왁스? 한번 받으시죠..