피부과건강상담
기특한코뿔소103
기특한코뿔소10322.11.18

작업하다 끼여서 손가락 반마디가 절단됫어요

나이
성별
남성

완전절단되진않구 뼈는 가시처럼윗부분이 깨졋구 손가락반마디즘 날아갓어요 잘린손가락밑에 브이자형으로 절개해서 끌어올리는수술을 햇어요 수술은 이쁘게 잘됫는데 지금수술한지가 두달째다되가는데 피부이식하구 꿰맨부분이 아직도쓰리고 화끈거리고 쑤시고 괜찮앗다 반복을 하네요 물을 무혀바도 그렇고 느낌상 수술부위가 건조한느낌이 항상잇어요 혹시 이부위에 피부연고같은발라서 촉촉하게 해도 될런지요 그리고 통증은언제쯤사라질가요? 참지못할만큼의고통은 아니지만 너무신경쓰이네요 참고로 저는이삿짐일을하는데 언제쯤 할수잇을가요 ?아시는선생님부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 절단 후에 말초신경병증으로 인한 이상감각일 수도 있습니다. 정확한 진단을 위해서는 정형외과 등에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.