자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.07

내비게이션 앱에서 차선 안내 기능 중요성이 있을까요?

최근 면허를따서 운전하게 되었는데 내비게이션 앱에서 차선 안내 기능을 자주 사용해요

이 기능이 실제로 운전에 도움이 될까요?

차선 변경 등 운전 중 위험하지 않을지 안내 기능의 중요성과 함께 안전한 운전 방법을 알려주시면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 복잡한 교차로에서는 차선안내기능이 유용합니다. 특히 부산과 같은 길이 복잡한 도시에서는 미리 차선변경을 해야하니 필요합니다.

  • 안녕하세요. 차는역시수동이최고입니다.

    초행길이나 낯선 길에서는 꽤나 도움이 되는 옵션이니 사용하시길 추천드립니다.

    다만 길이 복잡하거나 차선이 자주 변경되는 부분이 있을 수 있으니 운전하실때 주의가 필요합니다.