세탁수선생활
이정후후
이정후후23.06.24

청바지는 안 빠는게 좋은가요??

청바지를 빨아서 입는게 좋은지 아니면 안빨아야되는지..

안빨면 섬유유연재를 뿌리는건지...저는 그냥 빨아서 입긴하는데.ㅎ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 청바지를 세탁을 안하는게 아니라 너무 자주하면옷감에 손상이 가다는것입니다. 워싱이 빠져서 빳빳함을 잃어버리죠.

  • 안녕하세요. 독특한웜뱃156입니다.

    옷을 빨지 않으면 오염되어 더러워지기 때문에 주기적인 세탁이 필요합니다. 여름에는 땀을 많이 흘리기 때문에 더더욱 빨래가 중요하고요. 세탁을 하더라도 청바지가 적당히 물 빠짐으로 자연스런 색감이 가능하고요. 최근 시중에 판매되는 청바지는 세탁을 고려해 후처리를 하는 경우가 많아 물빠짐을 크게 걱정할 필요가 없습니다.

    옷을 깨끗하고 단정하게 입는 건 나를 위해서도, 다른 사람을 위해서도 꼭 필요합니다.

  • 안녕하세요. 포근한기러기입니다.

    청바지 빨면 물 빠진다는 이유 때문에, 잘 안 빨고 입으시는 분 되게 많던데, 위생 상 매우 안 좋습니다.

    웬만해서는 청바지 단독으로 세탁 진행하시고 청바지를 뒤집어서 세탁하시면 물 빠짐이 확실히 덜합니다.

    세탁 꼭 해서 입으세요 ^^

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    청바지도 착용후에 세탁을 하셔야 오염물질이 제거 됩니다. 탈색이 걱정 되시면 단독세탁 하세요.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    청바지를 안빨고 계속 입으면 몸에서 나온 노폐물이 계속 쌓여서 좋지 않은 냄새가 날겁니다.

    청바지의 특성상 자주 빨 필요는 없지만 한번씩 빨아 주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    청바지는 물이빠지기때문에

    한번 빨아서 입는게좋지요

    그냥입으면 물이많이빠지면

    팬티에도물이들어요