등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.03.03

등산할때 피해야하거나 주의사항 있으면 알려주세요

등산할때 기본적이지만 쓰레기 버리지 않기 담배피우지않기가 있다고 알고있는데 등산할때 피해야되거나 주의사항있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 정해진 등산코스로 등산을 하시고 응급상황이 생기면 즉시 119로 긴급연락을 취하세요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산할 때 피해야 하거나 주의해야할 사항은 쓰레기 무단 투기 금지, 불 사용 금지, 미끄러짐 주의 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    출발 전 날씨와 산악 기상을 체크합니다. 날씨와 산악 기상은 등산의 위험 요인 중 하나입니다. 출발 전 날씨와 산악 기상을 체크하여 안전한 등산을 계획하세요.

  • 안녕하세요. bbo입니다.

    어두운 옷보다는 밝은 옷을 입는게 좋다고 알고있어요.

    말벌들이 어두운 옷을 입고있을때

    공격을 더많이 한다고 들었습니다.

    하산할때 스틱있으면 무릎에 부담을 줄일수있고

    초콜릿이나 사탕몇개 챙기시는것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    덥더라도 반바지는 무조건 피하시고!(뱀을 만날 확률은 적지만 풀이나 벌레에 물리게 될 수도 있으므로), 등산화는 무조건 신으시는걸 추천드려요. 가방 안에 생수 500ml 두 개 정도는 꼭 챙기셔야 탈수증상이 나타나도 물이 있으니 괜찮을겁니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 산을 오를때는 정해진 등산로로만 다니는게 좋습니다. 그리고 절대 산에 있는 것을

    집으로 가져오면 안됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    등산할때 스피커에 노래틀면서 올라간느 사람들도 있는데 남한테 피해를 주기때문에 하지 않으시는게 좋고, 올라갈때 내려오는사람이랑 마주친다면 언제 비켜주시는게 좋습니다. 내려가는게 더 위험하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자875입니다.

    개인적으로 스틱을 사용시에 뒤로 지나치게 빼는 경우가 있는데 뒷사람이 다칠 수 있으니 주의하시는게 좋겠습니다