등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.19

등산할때 하지 말아야되는것들이 있나요?

등산할때보면 담배피고 쓰레기 버리고 그래서 보기안좋던데 등산할때 또하지 말아야되거나 조심해야되는것들이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    등산을 할때 자기가 쓴 쓰레기는 따로 챙겨서 버려야 되고

    라이터 등 화기물을 소지 하지 않으셔야 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때 하면 위험한 것으로 내리막에서 달리기와 불이 날 수 있는 물건을 가지고 가면 위험합니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.등산할때 하지말아야할건 많이 있는데요.내려올때 뛰지말고요.산에서 음주는 금물이에요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    뛰어서 오르거나 내려가기

    길이 아닌 곳으로 가기

    장비 없는 암벽등반 하기 등등

    안전이 최고죠

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    절대 화기를 갖고가서는 안됩니다.

    산불의 대부분은 등산객의 화기사용이 원인입니다.

    정말 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 등산할때는 정해진 등산로로만 통행을 하세여. 그리고 폭우나 폭설이 내릴 경우 바로 하산하는게 좋습니다.