등산·클라이밍취미·여가활동
쾌활한침팬지165
쾌활한침팬지16523.11.13

등산할때 하면 안되는 행동들에 대해서 알려주세요.

요즘 등산을 자주 하게 되었는데요.

등산할 때 하면 안되는 행동들이 궁금하여 질문합니다.

그리고 등산 전에 준비해야 될 것들도 알려주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산할때 절대 화기를 소지하거나 산에서 불을 피우는 행위를 해서는 안됩니다.

    그리고 절대 산속에서 술을 마시는 행동도 해서는 안됩니다. 특히 요즘같이 추운날에

    술을 마시게 되면 위험에 빠질수도 있습니다.

    그리고 항상 산을 오르기전에 스트레칭을 충분히 해주고 응급약품을 챙기는 것도 좋습니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    등산할때는 산불 위험이있는 물건은 소지하면 안됩니다.

    그리고 음주상태에서 등산을 한다면 안전사고 위험이 높아져 금주를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산중에는 화기를 사용하거나 불을 이용한 취사는 엄격히 금지됩니다. 그리고 등산전에 마실물과 간단한 간식을 준비하세여.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    등산은 올라갈때나 내려올때는 발목과 무릎에 가해지는 압력이 평지를 걸을 때보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있을수 있으니 빠르게 걷거나 뛰지말고 천천히 걸으면서 산행을 하는게 안전해요.등산가방.생수.오이외 먹거리.

    대일밴드외 응급약품.비올수 있으니

    우산이나 우비ㆍ산에서 넘어질수 있으니 손 보호용 등산장갑등요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 다른 분들이 잘 말씀해주셨네요! 덧붙여 중요한게 있습니다 ! 등산시 꼭 흔적을 남기시면 안됩니다. 그건 산에 대한 예의입니다. 먹다남은 모든 찌꺼기는 비닐에 담아 그대로 다 가져오셔야 합니다. 썩는다하여 귤껍데기를 던지는 분들이 있으신데, 그러면 산의 신들이 노여워 합니다. 싹다 가져오셔야합니다. 볼일을 볼때도 겸손하고 산에 미안한 마음을 가지고, 혹 휴지를 쓰더라도 흙에 파묻어 드러나지않게 마무리를 잘하셔야합니다. 부정탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산할때 하지말아야 할 행동은

    정상에서 소리지르지 않기

    술먹지 않기

    등산로 이외로 다니지 않기 등입니다.

    등상전에는 몸의 보온에 신경쓰시고 물과 간식 밥 을 챙기면 됩니다

    겨울등산은더 많은것을 요구하구요

  • 등산할때 편안한 신발 날씨예보확인하기 편안한복장 우비 간단한 간식 5분간 휴식 하면서 천천히 올라가기 밤에는 등산하지말것 안전하게 등산할것