등산·클라이밍취미·여가활동
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.21

등산할때 하지말아야할 행동으로 머가있나요?

등산을 할때 하지말아야할 행동으로는 어떤것들이 있는지 상세하게 이야기해주실수있을까요? 참고해서 등산해볼까합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    등산할 때 하지 않아야 할 것은 우선 나무, 자연물을 캐거나 등산로를 훼손하거나 행위는 하지 않습니다. 그리고 그리고 절대 흡연 및 취사 행위는 절대 금지입니다.(담배, 성냥, 라이터, 부르스타는 지참하지 마세요)

    그리고 산에서 함성, 스피커를 틀어 소리를 유발하는 행위도 금지해야 합니다. 정상에 올라갔다고 좋아 "야호"를 부르면 야생동물에게 피해를 줄 수 있어요. 또한 등산로가 아닌 곳으로 들어가면 안됩니다.

    등산중에 뛰거나 장난을 치면 위험할 수 있으며, 낭떠러나 바위에 올라가면 위험합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산은 자연을 훼손하지 않고 보존하는 것이 중요하므로 안전수칙을 지켜서 등산을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중에 하지 말아야 할것으로는 등산중에 음주를 하시면 절대로 안되면 등산로 이탈 하시면 안됩니다.

    지정된 등산로로 등산을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    일단 음주, 고성방가, 쓰레기 무단투기, 흡연 등 절대 안되고 나무나 꽃을 꺽거나 다람쥐나 청설모 등 먹이를 주시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.등산시 술을드시고산을오르면절대안됩니다그리고이쁘다고꽃이나나무가지도꺾으시면안되고쓰레기는꼭가져오세요