등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13

등산할때 주의해야할 사항으로 어떤것들이 있을까요?

등산할때 조심해야하는것과 주의해하는것이 어떤것이 있을까요? 그리고 신경써서 챙겨가야할것들은 어떤것들이 있는지알수잇나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 등산할때 조심해야할것은 무엇보다 부상입니다. 올라가기전 스트레칭을 꼭하고 무릎 보호대를 꼭 착용해서 무릎에 무리가 가지않게 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 등산할 때는 반드시 하산하는 시간을 정해놓고 가셔야 해요 산에서 하산 늦어져 어두워져서 길 잃는 경우도 많거든요

  • 안녕하세요. 고혹적인천인조138입니다.

    발에 딱 맞는 운동화를 신고 (최대한 등산화) 물, 단거는 필수로 챙기시는게 좋아요!!

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    등산 할때 조심해야 할 것으로는 등산환경과 신체환경이 있습니다.

    등산환경은 길의 난이도나 미끄러움 정도이고, 신체환경은 탈수나 탈진 등이 있습니다!

    충분한 물과, 당보충을 위한 간식들을 꼭 챙겨가시는 것을 추천드립니다~!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산할 때 요즘 날씨 춥다보니 동상이나 저체온증에 대비해

    방한용품을 착용하고 따뜻한 물을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

    또한, 하산할 때 무릎에 부담이 많이 가니 무릎 보호대를 착용하거나 등산 스틱을 이용해 체중을 실는 것이 좋을 것 같아요.

    땅이 결빙된 구간이나 눈이 덮힌 곳에서 넘어질 수 있으니 등산화 위에 아이젠을 착용하세요.