등산·클라이밍취미·여가활동
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.26

등산을 할 때 주의해야 할 점은무엇인가요?

등산을 할때 주의사항으로는 몸이 다치는거와 길잃는, 벌레에 물림 등등 여러가지 주의할사항이 있을거같은데요 등산할때 주의사항은 무엇이 있을까요??

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    등산시에는 항상 미끄럼등과 같은 안전사고에 대비해야 합니다.

    그리고 무엇보다 본인 체력에 맞는 등산로를 선택하고 몸에 조금이라도 이상이 있으면

    충분히 휴식을 취하면서 산행을 즐겨야 합니다.

    즐겁게 산행을 해야지 너무 무리해서 산행을 하면 도리어 건강에 악영향을 끼칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    등산 중 가장 조심해야할 것은 낙상과 추락입니다.

    안전사고를 가장 우려해야합니다.

    항상 조심하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    여름에는 계곡의 물이 갑작스럽게 불어난다거나 뱀이 출몰할 수도 있으니 경사가 가파르거나 수풀이 우거진 곳은 가지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    가기전 등산로를 한번 파악하고 가는것도 도움됩니다.

    그리고 하산시 안전사고가 믾이나는데 급한마음에 성급하게 내려오면 다리 삐기 쉬워요

    충분한수분보충을 위해 물도 넉넉히 챙겨가셔서 안전산행하시길 바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    등산로로만 다니시고 낭떠러지나 습기로 인한 미끄러움 조심하시고 하산때 대비하여 스틱을 가져가세요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    등산할 때는 길이 잘 닦인, 사람들이 많이 다니는 길로만 다니는 게 중요합니다. 그래야 다치거나 낙오되는 일이 발생할 확률 적어요. 그리고 웬만하면 등산용 장비를 착용하시는 것이 좋겠습니다.