등산·클라이밍취미·여가활동
비비빙
비비빙23.06.05

등산할때 주의사항이나 조심할게 있으면 알려주세요

등산을 계획중인데 등산할때 주의사항이나 조심할게있는지 궁금해서요 등산할때 꼭 조심해야되거나 주의사항이 있으면 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가장 중요한 것은 안다치는 겁니다.

    특히 발목이나 무릎을 조심하세요.

    천천히 슬금슬금 올라가시고 내려오실때도 천천히

    안다치게 등산하는게 가장 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산을 할 때는 길을 잃어버리지 않도록 정해진 등산로를 따라서만 가야 하고 하산할 때 무릎 부담이 있을 수 있기 때문에 등산 스틱을 이용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 등산시 가장 주의해야할점은 체력안배입니다. 본인의 체력보다 힘든코스를 무리하게 등산하면 부상의 위험이 있으니 충분히 쉬는 시간을 가지면서 등산하세요.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    가장조심하셔야할것은 낙상사고주의하시길 바랍니다. 생명에 직결되니까요 겨울철은 빙판 살얼음끼셨을때 미끄러짐 조심하시길바랍니다. 그외에 발목접지름 등이있겠습니다. 이정도가가장큰 위험이겠네요. 조난시에는 핸드폰 대부분가지고다니시기에 우리나라산코스에서 안터지는곳은 대부분없습니다