등산·클라이밍취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.01

등산시 유의사항 따로 있을까요!?

등산을 해볼려 하는데 등산하면서 주위 해야하는 주위사항이 따로 있을까요!? 그리고 등산 할때 필요한 용품들은 어떤게 있을까요!?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    이런 겨울철 등산할 때는 미끄러짐을 항상 조심하셔야 합니다

    그러기 위해서는 아이젠과 등산스틱을 꼭 챙기시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 하려면 요즘에는 날씨가 춥기 때문에 방한용품을 챙겨가시는 것이 좋습니다. 손난로와 따뜻한 물, 장갑, 목도리 등을 가져가세요. 그리고 땅이 미끄러워서 등산화로 아이젠과 등산 스틱을 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    등산시 본의 아니게 사고가 발생할 개연성이 있음으로 초코렛, 영양갱, 에너지 바, 마실물, 장갑, 목도리,

    여분의 속옷과 양말, 겉옷을 준비해야 하며, 미끄럼 대비 아이젠과 등산 스틱을 반드시 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    등산시에 유의사항은 겨울철에는 미끄러움인 것 같습니다. 그리고 해가 일찍 지고 해질무렵 기온차가 심하니 낮 위주의 짧은 등산 추천합니다.