등산·클라이밍취미·여가활동
끈질긴호돌이278
끈질긴호돌이27823.02.19

등산할때 유의해야 할점은 무엇이 있을까요???

1일 1등산 할려고 하는데 등산할때 유의해야 할 점이 있을까요?? 오늘 등산을 해봤는데 내려올때 좀 미끄러운거 같은데 등산용 지팡이 이런거 꼭 써야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    미끄럽다고 느끼신다면 안전상 등산스틱 이용하시는건 좋고 일일등산은 건강에 좋습니다 다만 무리한산행은 건강을 해칠수있습니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산시 오를때도 힘들고 조심해야하지만 특히

    내려올때 더욱 조심해야합니다.

    등산스틱을 활용하여 미끄럼에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    등산 스틱은 쓰는 것을 권장 합니다.

    산행 중에는 다음의 사항을 유의해야 합니다.

    1. 산행 중에는 한꺼번에 너무 많이 먹지 말고, 조금씩 자주 섭취한다.

    2. 산에서는 아는 길도 자주 지도를 보고 확인한다.

    3. 길을 잘못 들었을 때는 당황하지 말고, 아는 위치까지 되돌아가서 다시 확인한다.

    4. 등반로 외의 산행을 삼가고, 깅을 잃었을 때에는 계곡을 피하여 능선으로 올라간다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    미끄러우시면 등산스틱을 이용하세요 또 내려오실 때는 무릎관절해 힘이 많이들어가니 무릎손상이 오지않게 천천히 내려오세요