등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할 때 뭘 조심해야 하나요??

등산은 주로 어느 시간 때에 많이 가나요?

등산 갈 때 꼭 챙겨가면 좋을 것들이 있나요?

그리고 등산할 때 조심해야 되는 것이 있을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.15

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 등산할때 보통 아침에 등산을 시작해서 점심전에 하산하는 편입니다.

    등산하실때는 물은 꼭챙겨가시고, 항상 미끄러짐을 조심하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    등산은 주로 아침과 점심 시간대 사이에 많이 갑니다.

    등산을 갈 때는 간단한 간식과 물, 등산 스틱, 등산화, 여벌 양말, 여벌 옷, 배낭을 챙겨가시면 좋습니다.

    얼음이 결빙된 산이나 눈이 내린 산에서는 미끄러지지 않도록 조심을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    등산 하실때 제일 중요한게 발목 보호를 위한 등산화

    그리고 이온음료 초콜릿 등 시간때는 해가 떠있는 시간대가 좋구요 야간 산행은 위험합니다 낙석이나 비온뒤 돌 미끄러울수있으니 조심하셔야해요