등산·클라이밍취미·여가활동
감자탕맛있다
감자탕맛있다23.05.05

등산 시 꼭 지켜야할 안전수칙은 뭔가요?

등산을 할 때 꼭 지켜야할 안전수칙으로 무엇이있나요?? 예를 들면 복장은 꼭 등산복을 입어야 하는지, 등산 시 꼭 챙겨야하는 물품이 있는지 등이 긍금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산 시에 꼭 등산복을 입어야 하는 것은 아니고 활동하기에 편한 트레이닝복을 입고 가도 됩니다. 등산 시에 꼭 필요한 물품으로 등산화와 등산 스틱, 물이 있습니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 등산을 하시려면 땀 흡수가 잘되고 신축력이 뛰어난 등산복과 발이 편안하고 미끄러곳에서 안전한 등산화와 생수, 먹을거리 등을 넣을 수 있는 배낭 이 세가지는 필수품 중에 필수품입니다. 이 세가지가 준비 되셨다면 가까운 곳에서부터 등산을 시작해보세요. 언제나 안전산행하시고 행복한 연휴 보내세요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    등산할때는 항상 등산로 로만 다니는게 안전하고요

    생수와 오이같은 먹거리 가져가면 좋아요.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    등산시 정해진 코스를 이탈하지 않고 산행을 하셔야 되요 혹시 모를 사고가 나면 도움을 요청할수도 없고

    구조시에도 많은 어려움이 있으니 정해진 코스로 산행하시고 야생 동물들을 만났을시 위협이 되는

    행동은 삼가 하시면 되요^^