등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.10.25

높은산을 등산을 할때 꼭챙겨가야하는 안전장비는 뭐가 있을까요?

등산 등린이 입니다. 설악산이나 지리산,한라산처럼 지대가 높은산을 올라갈때 반드시 꼭챙겨가야 하는 안전장비는 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    체온유지에 필요한 옷 여러벌 그리고 꼭 식량을 챙겨주세요 ^^ 그외에는 스틱이나 등산화정도면 될듯싶습니다

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 길이 잘 정비되어있는 국립공원은 특별한 장비는 필요없습니다. 접지가 잘되는 등산화랑, 무릎보호대와 체온조절할 수 있는 얇은 외투가 필요할듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 말씀하신 산들은 정상 부근에 바위가 많은 산들입니다. 미끄러지지 않게 등산화 꼭 신으시고 등산 스틱을 사용하시면 넘어지지 않도록 도움을 받으실 수 있습니다. 능선 부근에는 물이 없으므로 충분한 양의 물도 준비하셔야 합니다.