등산·클라이밍취미·여가활동
라이언
라이언23.01.07
등산할 때 조심해야 될 것이 있나요?

등산은 주로 어느 시간 때에 많이 가나요? 등산 갈 때 꼭 챙겨가면 좋을 것들이 있나요? 그리고 등산할 때 조심해야 되는 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 등산은 오전에 많이 출발합니다 그래야 4시전후로 하산을할수 있기 때문이지요 등산시에는 발목을 삐는 것을 조심하세요 천천히 올라가시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산은 보통 10시~12시에 많이 갑니다. 등산을 갈 때는 방한용품과 등산화, 배낭, 물, 등산 스틱은 챙겨가시는 것이 좋아요. 요즘에는 기온이 낮아서 동상과 저체온증을 조심해야 하고, 눈이 내린 산에서는 미끄러짐 사고를 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 흐드러지는무화과580입니다. 바로 등산로가 아닌곳으로 등산을 가는게 문제가 될 수 있습니다. 안전한 등산로로 등산을 즐기세요

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    등산은 아침에 주로 갑니다 어두워지기전에 하산해야하죠.

    등산갈때는 간단한 간식과 물등은 꼭챙기시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산은 아침일찍 출발하는것이좋습니다.

    그리고 등산갈때는 간단한간식 물등을 챙기세요.

    마지막으로 항상 미끄러짐사고를 조심하세요.