통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.31

노인들 지하철 무료탑승은 몇살부터 인가요?

서울지하철공사에서 노인들 무료탑승

때문에 적자가 심하다고 하는데

몇살부터 무료탑승 인가요?

유료로 바꿀 계획도 있는거 같은데

어찌될지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    현재는 만65세 이상부터 지하철 무료 탑승입니다.

    70세로 상향 조정한다는 말이 있는데 조율하는데는 시간이 걸릴 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    현재 만65세부터는 무료로 탑승이 가능합니다.

    나이를 올린다는 얘기도 나오고 있는데 이건 좀 더 지켜봐야할거같네요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지금 현제는 만 65세되시면 지하철 무임 승차하는것으로 알고있어요 저 생각은 70세부터 하면 될지않을가 생각합니다