그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.01.31
빗질하는 것이 머리카락에 안 좋은 영향이 있나요?

빗질을 자주 해주는 것이 좋다고해서 머리 말릴 때는 물론이고 물 마시기와 함께 자주 빗질을 해주고 있는데요,

이게 빗질을 할 때마다 몇 가닥씩 머리카락이 뽑히는게 오히려 빗질때문에 머리카락을 뽑혀서 손상이 나는게 아닌가 싶더라고요. 머리결 케어를 위해서 하는건데 이러면 더 이상 하지 말아야되나 고민이라서, 빗질을 하는게 머리카락에 긍정적인 영향보다는 악영향을 끼치는 걸까요??

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 저는 수십년간 아침에 일어나면 빗질 하는 사람인데

    아직까지 별다른 이상은 단한번도 없었습니다.

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    머리 말리고 빗질 하셔야 합니다 그리고 빗질을 자주하면 머리가 잘 빠질수 있습니다 머리카락에 힘이 많이 가해지면 늘어나기 때문이죠 그래서 물기있ㄹ땐 더더욱 안 좋습니다