RUhappy
RUhappy23.03.07

로또에 걸릴 확률이 궁금합니다

로또에 걸릴 확률이 궁금해서 질문합니다.

보통의 로또는 확률이 어느정도되는가요?

주기적으로 로또를 사보고있긴한데 확률보고해야 편안할것같아서요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    로또에서 모든 번호를 맞추는 것은 매우 어렵기 때문에 로또에 당첨될 확률은 매우 낮습니다. 로또의 확률은 당첨금액과 당첨 인원 수에 따라 다르지만, 일반적으로 로또 1등을 당첨하는 확률은 1/8,145,060입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    만약에 로또복권을 천원어치 샀다면 1등에 당첨될 확률은 814만 5060분의 1입니다.

    우스갯소리로 로또 당첨될 확률은 길가다가 모르는 사람 핸드폰 번호 8자리를 틀리지 않고 다 맞추는 확률이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    로또는 일반적으로 매주 추첨되며, 각 추첨마다 1부터 45까지의 숫자 중 6개의 숫자를 추첨하여 그 순서에 따라 번호를 지정합니다.

    이에 따라, 로또에 당첨될 확률은 가능한 조합의 수에 기반하여 계산됩니다. 1부터 45까지의 숫자 중에서 6개를 선택하는 가능한 조합의 수는 다음과 같습니다.

    C(45, 6) = 8,145,060

    즉, 가능한 조합의 수는 8,145,060개이며, 이 중 당첨번호와 일치하는 조합이 당첨됩니다. 따라서, 일반적인 로또의 당첨 확률은 약 1/8,145,060 입니다.

    이는 매주 추첨될 때마다 당첨 확률이 같다는 것을 의미합니다. 하지만, 이 확률은 로또의 규칙이나 당첨번호 선택 방식에 따라 다를 수 있습니다.