의료 보험보험
독특한타킨86
독특한타킨8624.02.19

실손보험가입후 병원치료를 많이 받으면 할증이 되나요?

실손보험가입후 병원치료를 받게 되었는데 나이가 들면서 병원가는 회수가 늘고 비보험 적용도 많아서 실비보험금청구해도 얼마 안되던데 정작 보상은 제대로 못받고 어찌해야할까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입시기별로 보장방법이 조금씩 다를 수 있습니다.

    보험금지급사유가 맞다면 재대로 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 자기부담금이 급여 20%.비급여30%로 비급여를 많이 사용하면 최대300%까지 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    지금 판매되는 4세대 실비는 개인의 청구이력에 따라 보험료가 할증됩니다.

    그 전 세대의 실비는 가입자들 손해율에 따라 할증됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세 실손의료비는 연간 비급여 청구력에 따라 할증/할인됩니다.

    - 1~3세대 실손의료비는 개인 청구력과 개인 보험료는 큰 관계가 없습니다. 보험사의 전체 손해율에 따라 보험료 할증이됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    비급여 항목은 아무래도 자기부담금이 좀 많은편이라서 그럴 수 있습니다 세대별 실비에 따라 다소 차이가 있을 수 있습니다 그리고 4세대 실비의 경우 3대 비급여 항목의 청구금액에따라 보험료가 할증 될 수 있습니다