나는나
나는나22.08.24

노트9을 4년째 써고있는데 바꿔야 할까요?

노트9 폰을 4년째 사용중인데 이제 자꾸느려지고 폰이 한번씩 에러가생기네요. 바꿔야하는것일까요? 바꾸면 어떤기종이 좋을까요 추천폰이 있을까요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 노트8 쓰고 있습니다

    2017년 11월에 샀는데 저도 조만간 교체할 예정입니다

    사용하실 때 문제가 발생한다면 저는 다른 기종으로 교체를 추천드립니다

    저도 고민 중입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고딩라이더입니다. 저도 휴대폰을 바꾸면 오래 사용하는 편입니다 지금 새로 출시한 휴대폰도 많으니까 바꾸시고 원래 사용하던 휴대폰을 판매하시는 것도 좋은 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 방울이 입니다.

    노트8쓰고 있는데 아무 문제없어요

    노트20이 좀 낫기는 하지만 굳이 큰차이앖어 무난하게 쓰고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    노트9면 오래 쓰셨네요

    저라면 바꿀 것 같습니다

    요즘 플립쪽은 신형들이 나와서 이전 모델들은 가격도 떨어졌던데 원하시는 쪽으로 찾아보시면

    가성비 괜찮은 것들 많을겁니다

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    바꾸시는거 추천드려요 기존에 노트9을 쓰셨으니 다른 갤럭시 폰으로 바꾸시는게 좋을거 같아요 s22나 플립4도 새로 나와서 고민해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한이구아나138입니다.

    4년이면 오래 잘 사용하셨네요!

    폰이 문제없으면 계속 사용하시라 하겠지만 속도 문제가 있는 것 같으니 바꾸셔도 좋을 것 같습니다.

    노트 사용하신 분이면 펜의 편리성을 잘 아실테니

    S22울트라 추천드려요!

    디자인으로 따지면 플립이 이쁜데 노트 쓰셨던 분들은 펜 쓰다가 없으면 불편할 수 있으니 쓰시던 종류로~

    저도 펜 절대 놓칠 수 없어서요 😂