럭셔리한사슴벌레254
럭셔리한사슴벌레25422.01.03

세탁 건조기 먼지거름망 청소 및 찌든때 제거하는방법 좀 가르쳐주세요?

집에 엘지 워시타워 건조기 입니다 먼지거름망에 찌든때가 잘 안지위져요

약품이나 청소세제도 알려주세요

망 쪽에 미세한 먼지가 박혀서 제거가 잘 안되요

비법 좀 알려주세요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한박새165입니다.

    같은 건조기를 쓰고 있네요.

    설치기사님이 알려준 청소 방법은 세탁 후 바로 물세척이었습니다.

    먼지를 먼저 물티슈로 닦아낸다음 샤워기 수압 높여서 털듯이 씻어냅니다

    그리고 5번 3~4번 세탁 후에는 물세척 이후 세탁세제를 뜨거운 물에 풀어 부드러운 칫솔로 닦아낸 다음 햇볕에 말려줍니다.

    건조기 먼지 덜어낼 때마다 그리고 청소 후에 왠지 개운한 기분.

    도움되셨기를 바래요

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    장갑을 낀 다음에 큰 먼지를 빼내고, 망에 베이킹소다를 뿌리고 뜨거운 물을 부은 다음에 15분 정도 불립니다. 칫솔로 망을 문질러 물때와 먼지를 닦아주면 거름망이 새것처럼 깨끗해집니다.