청소생활
심각한황여새102
심각한황여새10222.09.14

건조기 필터 안쪽을 청소하는방법을 알고싶어요?

건조기 필터를 빼면 드러나는 부분을 깔끔하게 청소하는방법을 알고싶어요

필터가있어도 먼지가 쌓이는 것 같아서요~

추가로 건조기 물통안쪽은 어떻게 닦을지도 고민인데 알려주세요~

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    건조기 안쪽 부분은 콘덴서 클리닝 모드가 있습니다

    물통에 물을 넣고 콘덴서 클리닝 모드로 돌려주시면 필터 안쪽 부분에 쌓인 먼지까지 깨끗하게 제거됩니다

    그리고 물통은 물을 가득채우고 그 안에 베이킹소다를 넣어주고 하루정도 놔두면 제거 됩니다

    이후에도 물통에 물이 차면 바로 버리고 다음 사용전까지 햇볕에 말려주시면

    이물질없이 물통을 오랫동안 사용할수있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    건조기 필터 뺀 주변은 정전기 포를 이용해 먼지를 닦아주시고

    물통안쪽 사이사이는 면봉에 물티슈를 감싸서 닦아주세요.