탈퇴한 사용자
세탁기에 이불을 넣어서 세탁을 해도 괜찮나요?

안녕하세요 30대 후반 남성입니다. 이불에 주스를 엎어서 빨래를 해야 하는 상황입니다. 세탁기에 넣으면 고장이 나거나 하지는 않겠죠?

  • 넘실넘실핀여울867
    넘실넘실핀여울86724.04.21

    안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    이불이 세탁기가 감당할 수 있는 무게이하라면 당연히

    세탁기에 넣고 빨래하셔도 됩니다. 하지만 꽤 무게가 나간다면 유의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    일반적으로는 그냥 별 문제없겠지만 혹시라도 고장나는 게 걱정되시면 코인세탁방에서 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 세탁기 용량만 충분하다면 세탁기에 이불을 넣어서 세탁을해도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 세탁기 용량이 크면 이불을 세탁하셧도 되지만 용량이 적으면 이불을 세탁하면 이물질이 제거가 안될수있습니다~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    쥬스 묻은 이불 빨으셔도 괜찮습니다~

    쥬스는 잘지워지기 때문에요~ 통톨이든 드럼이든 상관없습니다~

    제가 에전에 자취할떼 쥬스 묻은 이불 둘다 사용해서 빨아봤습니다~~

  • 안녕하세요. 양육쇼크입니다. 어떤 세탁기에 따라 다를 거 같아요. 보통 가능합니다. 이불빨래모드로 세탁하시면 되고 구형모델이라 없다면 일반빨래처럼 돌리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른아하리입니다.

    • 드럼세탁기에 이불넣어서 세탁하여도 아무 문제가 없습니다.

    • 다만 이불의 크기에 비해 세탁기가 너무 작다면 문제가 생길 수 있습니다.

    감사합니다