이불빨래시 세탁기로 돌려도 될까요?

이불에 얼룩이져서 세탁을 하려하는데 부피가 크다보니 손빨래는 힘들것 같고...세탁기에 돌려도 얼룩이 빠질까요?음료를 흘린 자국 입니다ㅜㅜ

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

이불빠래는 빨래전문점에서 하는것이 좋지만 세탁기로 한다면 세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    이불빨래를 세탁기에 해도 됩니다. 세탁시 증성세제와 구연산을 혼합해서 세탁하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 휘날리는태극기와그빛들이304입니다.

      부피가 어느정도 될지는 모르겠으나

      이불도 요즘에 나오는 것들은 모두

      워셔블가능한 이불입니다.

        호화****

        안녕하세요. 호화로운호박벌261입니다 뜨거운물에

        세제 조금 풀어서얼룩진 부분을 닦아주세요

        세탁비누로 써도 상관없어요 그리고 세탁기에 다시 한번 돌려보세요 그럼 지워질꺼에요

          안녕하세요. 겸손한키위15입니다.

          저는 큰 다라이에 이불을 담그고 세제를 풀어서 충분히 불린 뒤 어느정도 밟아주고 세탁기에서 헹굼을 해주는 편인데요. 그게 귀찮으시면 국부적인 부분에 미지근한 물로 불린 후 베이킹소다를 이용해서 문질러주고 세탁기에 돌리시면 좋을 갓 같습니다.

          도움이 되셨으면 좋겠습니다.

            안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.네~~~세탁에도 우선 순위가있어요

            먼저 얼룩을 손빨래로 주물러주시고 세탁기에넣으면 훨씬 깨끗해요

            그냥넣어도 되요

              안녕하세요. 유능한슴새69입니다.얼룩이있으신거면 세탁기에넣으시기전에 얼룩부분만퐁퐁으로묻히고 물묻혀서지워보세요