세탁수선생활
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.12

이불빨래시 세탁기에 넣고 돌려도 잘 빨릴까요?

이불이 워낙에 부피가 크다보니 일반 세탁기에 넣고 돌릴경우 생각만큼 잘 빨리지 않을 가능성도 있어 보이는데

일반 세탁기에 넣고 돌려도 잘 빨릴까요? 아님 그냥 업체에 세탁을 맡기는게 나을까 고민되네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    세탁기에 넣어도 세탁이 잘 되는데, 세탁기 용량을 고려해서 너무 넘치거나 꽉 차지만 않게만 세탁하시면 됩니다. 부피가 너무 크거나 오염이 많으면 빨래방을 이용하거나 세탁물 맡기는 게 낫고요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    이불 빨래도 일반세탁기에 가능하긴 하나 ㅇㅇ랼리

    큰 세탁기가

    잘 빨립니다. 확인해 보십시요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이불이나 두꺼운 것은 세탁기에 넣어서 빨면 잘 빨리지 않습니다.

    가까운 빨래 방에 가셔서 큰 세탁기에 넣고 빨아야 잘 빨립니다.