청소생활
뽀로로
뽀로로23.03.29

송진가루는 어떻게 청소해야하나요?

송진가루가 날리는 시기에 창문을 열고 환기시키면 온 방안에 노랗게 송진가루가 묻어있는데 물걸레질을 해도 끈적거리는 듯한 느낌이 드는데 어떻게 청소하는게 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 기본적으로 물걸레질을 해야 합니다. 그래도 끈적임이 남는다면 먹다남은 소주를

    분무기에 담아 방안에 골고루 분무후 물티슈등으로 닦으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 키가큰호랑이35입니다.

    먼저 먼지가 날리지 않도록 집안에 분무기로 물을 살짝 뿌려주세요. 이때 포인트는 집안에 떠다니는 먼지가 가라앉도록 위쪽을 향해서 뿌리는 것입니다. 그다음 가전제품이나 가구 등에 쌓인 송홧가루를 물티슈로 가볍게 닦아내 주시면 됩니다