윰난나
윰난나24.01.02

겨울철에 제주도가면 따뜻하나요?

제주도는 거의 봄이나 여름에만 가본것 같아서요.

추운겨울에 제주도를 가면 해안가다보니

육지 온도보다 많이 온화한 편인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의연한숲제비227입니다.

    제가 2023년 1월달에 제주도를 가봤는데요..

    바람도 많이 불고 진짜 추워요ㅠㅠ

    목도리랑 패딩 꼭 챙기세요!!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    겨울철 제주도는 더춥습니다

    바람도 많이 불고요~비도 수시로 옵니다

    가급적 따뜻할때 제주도 가는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    겨울 제주온도는 육지보단 온화하지만 실제로는 바닷바람이 차가워서 더 춥게 느껴집니다. 바람이 정말 셉니다

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    제주도는 남쪽지방에 위차하여 따뜻할 수도 있지만 바람이 많이 불어 체감 온도가 낮아질 수 있습니다.

    얇은 옷을 여러 겹 입는 게 좋으며, 두터운 외투와 방한용품을 준비하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철 제주도는 비교적 따뜻한 날씨를 유지해요. 실제로 12월 평균기온이 약 8도이고, 1월 기준으로는 평균 약 7도인 걸 비교하면 육지 지역보다는 비교적 따뜻한 편임을 알 수 있어요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    겨울철에 제주도 가도 그렇게 따뜻하지 않습니다 제주도는 바람이 많이 부는 지역이라 체감 온도는 춥습니다