기타 고민상담고민상담
새침한참고래252
새침한참고래25223.08.10

숙취해소에 좋은 음식이 뭐가있을까요?

제가 사람들과 어울리는 것을 좋아하여 술을 많이 먹는 편입니다. 그런데 술을먹고 다음 날 숙취가 많이 심하여 술병이 자주납니다.

숙취를 줄이기 위해 과일이나 좋은 음식 등 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    토마토좋습니다 토마토그냥드셔도 되고 갈아서 쥬스로드셔도 숙취해소에 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    따뜻한 물이 설탕을 조금 넣어서 마시면 좋습니다

    그리고 잠 잘때 땀을 많이 흘리십시요

    깨운하게 풀립니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 숙취에 으뜸은 홍어 애탕이니다. 속된 말로 간까지 시원하게 풀린다고 합니다. 내장탕. 콩나물 국밥동