시진핑 3연임이 경제상황에 영향을 미칠까요?

중국에 있던 투자자본들이 빠져나가고 있다고 하는데 .. 이게 어떻게 영향을 줄까요?

물론 독재국가를 신뢰할 수 없다는 말은 이해하지만 왜 경제정책에도 악영향을 미치는지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

한울발달상담센터

안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

아무래도 시진핑과 같은 경우 공동부유 등을

통하여 자국의 경제를 살리기 위함 등은 취지는 좋으나

각종 빅테크 기업 등을 규제하고 부동산 규제도 심하며

공산당의 정책에 조금이라도 반하는 이상 엄청난 제제를 가하는 등

리스크가 크기 때문에 악영향을 미친다고 볼 수 있습니다.

    안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    * 아무래도 자금 동결 리스크 등이 있으므로 어느정도 영향을 이미 주고 있는 상황이라 볼 수 있으며(* 이 상황 자체가) 사실상 경제정책이 시장 논리가 아닌(자유경쟁 등) 공산당의 입맛대로 결정될 수 있다는 점에서 악영향을 미칠 수 있다고 보는 것이 됩니다. (시진핑 마음대로)