까칠한호저172
까칠한호저17224.04.18

전기료, 수도료 같은 공과금은 몇 번 미납해야 중지되나요?

가끔 공과금 고지서가 온 것을 모르고 깜박 잊을 때가 있습니다. 그래서 다음 달이 돼야 미납금액을 보고 눈치채는데, 전기료, 수도료 같은 공과금은 몇 번 미납해야 중지되나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    세금의 경우에는 보통 3달에서 6달 사이에 연체를 하시는 경우에 공급 중단이 이루어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    공과금별로 다르고 운영주체에따라 다릅니다.

    보통 3개월 이상 미납시에 공급중단됩니다.