기타 고민상담고민상담
윤자매
윤자매23.03.26

서로간의 핸드폰 공유 정말 해야 되나요?

와이프가 서로간의 핸드폰을 공유하자고 합니다.

막 그렇게 공유하는 것이 아닌 비밀번호를 공유하자고 합니다.

확인할 수 있을때 확인 하도록이요;

그런데 저는 이러한 행동 자체가 믿음이 깨지는 것이고

개인적인 프라이버시는 지켜줘야 한다고 생각하는데

다들 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    가정마다 다르겠지만, 저희 집은 와이프뿐만 아니라 아이들까지 사생활보호를 위해 핸드폰 비밀번호를 공유하지 않습니다.

    개인적인 사생활은 보호해 줘야할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    결혼이나 연애가 오래가지 못하는 이유는

    나에게 맞춰달라고 요구하기 때문입니다

    같이 사는 부부인 경우가 가장 큰데요

    사람은 자는 시간 (졸려오는 시간) 일어나는 시간, 배고픈시간 화장실가는 시간

    다 차이가 있습니다

    현장직을 오래하다보면 주말에 집에 누워서 쉬고 싶고

    사무직을 오래하다보면 주말에 어디 야외에 가고 싶고

    이런식으로 다른데요 , 본인의 요구에만 고집을 부리면 사이가 틀어지게 됩니다

    제 주변에 결혼하고 10년차 친구들 벌써 세명이나 이혼했습니다

    아주 짜증나서 못살겠다더군요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    이건 사람마다 다를거하고 생각이 되는데요. 저는 안하는 편이 좋다고 생각합니다.. 서로에 대한 믿음이 없다는 얘기나 다름이 없지 않습니까

  • 안녕하세요.

    서로 아무리 가까워도 가족 일지라도

    휴대폰을 서로 공유 한다는 것은 의심이나

    믿지 못할때 하는 행동이라고 저는 생각 합니다.

    굳이 폰을 서로 공유해야 한다는 결정적인 이유가 무엇이 있을까요?

    그냥 한마디로 믿지 못하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저도 와이프와 핸드폰 비번 공유합니다. 여자들은 뭔가가 불안한가봅니다. 서로 사랑하신다면 공유해도 상관없잖아요. 자꾸 공유안하면 의심과 불안함이 커져갑니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무리 부부지간이라지만 기본적인 배려와 매너가 없는 행위라고 생각합니다. 부부지간에 비밀이 없어야 한다고 하지만 이건 상식이 아닌거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    닭이 먼저냐달걀이 먼저냐요. 해도 머리아프고 안하면 시달려서 죽을것 같을거요. 외통수요