기타 고민상담고민상담
아메리카노한잔
아메리카노한잔23.10.21

부부지간에 휴대폰패턴 서로 공유 하나요? 아님 프라이버시 존중하나요?

요즘 부부지간에 서로의 휴대폰의 비밀번호 패턴을 서로 공유하나요? 우리집에서는 서로공유를 해야 한다고 하던데 맞는가요? 아님개인프라이시 존중하나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    집마다 성향에 따라 달라지는것 같아요..

    제 개인적인 생각으로는 프라이버시를 존중해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우밀 부부지간이라고 해도 서로간의 비빌번호 패턴공유는 하지 않아야죠.

    아무것도 아닌 일로 오해를 할 수가 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 부부지간 휴대폰 패턴 서로 공유합니다. 그래야 문제생길때 바로 해결할수있구요. 또 굳이 숨길이유도 없구요. 둘중에 한분이 숨기면 그게 떳떳하지못하니 그러는것이 아닐까요? 저만의 의견이고 저희부부는 다 오픈되어있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    생각의 차이가 아닐까합니다.

    서로 숨기고 할 내용은 존재해서는 안되니 공유해도 아무 문제는 없을듯하네요

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    반반인 것 같습니다. 서로 공유하고 오픈하고 생활하시는 분들도 있고 프라이버시를 지켜주시는 부부도 있는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    부부간에도 절대로 봐서도 안되고 보고싶어도 안되는게

    바로 개인핸드폰입니다. 서로를 못믿는다기보다 개인적인것들이 핸드폰에 많이 들어있기 때문이지요.

  • 안녕하세요. 수려한복어132입니다.

    젊은 부부들은 사생활은 존중해야한다고 공유하지 않습니다. 이혼사유도 된다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    이러한 사소한 개인적인 프라이버시들은 부부간에도 반드시 서로 지켜주셔야 합니다. 오해를 하는 경우가 생기기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 부부의 관계는 알수가 없습니다

    그러나 개인적인 공유를 합니다

    패턴도 같은 패턴을 사용하고 있습니다

    물런 이방법이 좋다라고 할수는 없지만

    서로가 편하게 하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 부부간에 모든것을 공유해야만 하는것은 아닙니다. 부부라도 이야기하고 싶지않은 부분은 있기때문에 개인의 프라이버시를 위해서 휴대폰은 서로 공유하지않는편이 좋습니다.