의료 보험보험
그린치타
그린치타22.08.01

치아교정을 대비하여 치과보험을 드는것이 좋은가요?

애기가 치열이 고르게 나지 않을것을 예상하고

치과에서도 나중에는 교정을 해야 할 수 있다고 하더라구요

나중을 대비하여서 미리 치과보험을 드는 것이 좋은가요?

치과보험이 교정도 보장이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아 교정담보가 포함된 치아보험은 만4세까지 가입이가능합니다

    교정담보 내용은 위에 그림과 같습니다.

    미리 가입해야될지는 치아상태를 보고 결정하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험에서 교정은 부정교합으로 가입 보상 가능 하지만 5세이하만 가입 가능 합니다

    일반적으로 치아보험은 교정은 보장을 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이준규 보험전문가입니다.

    현대해상 치아보험 중에 치아교정도 보장해주는 어린이보험이 있습니다.

    소개해드리고 싶은데, 아하토큰 정책상 상담을 유도하면 안된다고 해서

    제 개인 카톡은 남겨드리지 못하네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아보험중 교정치료에 대한 보장 담보는 없습니다.

    - 치아보험은 치아우식이나 치주질환으로 인한 보철, 보존담보가 주로 이루어진 상품입니다.

  • 안녕하세요. 최승연 손해사정사입니다.

    치아 교정은 미용목적의 치료로 보기때문에 치아보험에서는 보장하지 않습니다.

    치아보험은 의료적행위로인한 치료시 보장하는 보험으로 치열이바르지못해 교정하는건 어느보험에서도 보장하지않으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 서민아 보험전문가입니다.

    일반 치아보험에서는 부정교합은 보장되지 않습니다.

    태아보험에는 6세까지 보장되는 부정교합 특약이 있으니 가입하신 태아보험이 있으시다면 부정교합 특약이 들어가 있는지 확인해보시기 바랍니다.