의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.16

치아 교정이 보장되는 보험도 있나요?

치아가 고르지 못해 치아 교정을 생각하고 있는데 치아 교정을 그냥 하려니 돈이 만만치가 않더라고요 혹시 치아 교정이 보장되는 보험도 있나요?

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    만약 치아교정의 경우가 미용목적이라면 보장을 받을수있는 보험은 없습니다.

    하지만 구순구개열의 질병으로 부정교합으로인한 치아교정이 필요하다면 건강보험이 적용되고 치료비도 적어집니다.

    또한 어릴때 가입했던 보험의 특약에 부정교합치료비보장특약이라는게 있다면 보험사에 따라 차이가 있지만 보상이 가능합니다. 하지만 이부분역시 만2세이전에 가입했어야하고, 부정교합 분류에서 2,3급진단을 받았어야합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 교정이 보장이 되지는 않습니다

    교정되는 치아보험은 없을 것입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    부정교합진단비는 어린이보험에서 보통 가입이 가능합니다

    다만 이것도 6세미만의 어린이만 가입이 가능해 어른은 사실상 가입이 불가능합니다

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    결론만 말씀드리자면

    치아교정은 보험처리가 안됩니다.

    치아교정하는데 비용이 많이 드는것도 건강보험 적용이 안되기 때문입니다. 보험사에서 치아교정은 일종의 성형 입니다.성형은 치료목적이 아니라 미용목적이기에 건강보험적용도안되고 보험사에서도실손이든 어떤 특약이든 해당사항이 없습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네 치아보정을 위한 상품들이 나와있으니 비교사이트 등에서 확인하시고 가입고려해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    어린이보험에만 존재합니다.

    사실 보험이 그렇듯, 아프기 전에, 문제 생기기 전에 가입해야

    문제가 생긴 이후 보장 받을 수 있습니다...

    이미 치아가 교정이 필요한 상황이시라면 치아교정관련 특약에 가입하실 수 없습니다...

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    치아보험 보장에서 치아의 교정 보험을 가입할수 있는 나이는 6세까지입니다,

    6세 이상은 가입할수 없습니다,

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    아쉽지만 치아 교정 관련된 보험은 없습니다 ㅠㅠ

    치아보험으로 보장받으실 수 있는 보장은 치주질환에 대한 치료, 스케일링, 크라운, 임플란트 브릿지 등의 치료를 목적으로 한 보상만 가능합니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되었다면 좋겠습니다. 추가적인 문의가 있으시다면 프로필 오른쪽에 상담 예약 후 연락 주세요 :)

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 교정치료는 보장하지 않습니다.

    질병이나 상해로 치료시에 보상을 받을 수 있습니다.