의료 보험보험
침착한들소37
침착한들소3723.04.10

치아보험추천과 가입가능한지알고싶어요

제가 지금 교정중인데 치아보험 가입이가능할까요?

한치아를 신경치료했는데 가입가능한지와 가입했을때그게 나중에 문제생겨서 크라운한다거나 임플란트하면보상이되는지알고싶어요

그리고치아보험추천해주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    알릴의무 위배가 되지 않더라도,

    이미 보험기간전에 사고여서,

    보장에서 제외 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    교정을 위해 처음 내원당시에 치아상태 확인 후 교정치료를 시작했을텐데 이때 풍치, 충치, 발거등의 진단 및 치료가 없다면 가입하는데 교정을 했다해서 불이익을 받는 것은 없습니다. 또한 이미 치료를 한 내역이 있는 치아에 대해서는 보장을 받지 못하고 다른 치아에 대해서만 보장을 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    우선 신경치료를 하셨다면 바로 보험가입이 안됩니다.

    1년이 지나서 치아보험을 가입을 하셔야 합니다. 치료이력이 있다면 1년이 지나셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입가능합니다. 치아보험은 기입즉시 보장되는 것이 아니고 가입후 90일이 지난다음날 발생하는 치료건에대해 보장하고 이전 발생한 치료건들은 보장하지 않습니다. 치아보험은 보장내용이 회사별로 큰차이가 없어 저렴한곳으로 선택해 가입하는걸 추천합니다