의료 보험보험
모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.15

교정을 했는데 치아 보험이 도움이 될까요?

교정을 해서 정기적으로 치아 검진을 받을 수 있습니다. 이 경우에도 치아 보험을 들면 도움이 될까요?

그리고 교장 했기 때문에 치아 보험이 더 비싸질까 걱정 되기도 합니다!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험은 보험금 보다 보험료가 더 많아지는

    특이한 보험 중 하나 입니다.

    굳이 가입할 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 교정이 보장되지는 않습니다.

    다만 인레이 크라운 임플란트등 다양한 보장을 받을

    수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    교정과 치아보험 가입은 아무런 연관이 없지만 치아보험 고지사항에 포함되는 부분이 있는지 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 길경애 보험전문가입니다.

    치아보험 에서 보장은 안됩니다

    보험은 성형목적은 안되니까요 보장특약도 교정이ㅣ 관해서는 없어요 임플란트 도 발치기준으로 됩니다

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    치아보험과 교정은 별개입니다.

    보험상품은 치료를 목적으로 발생하는.사고에 대하여 보장이 되는대요.

    교정으로 치과를 자주 내원하여도 교정으로 인한 치과치료는 보장이 어려우실 수 있으세요.