의료 보험보험
탈퇴한 사용자
치아교정도 보험처리 되나요??

치아교정을 하기 위해 보엄을 들어도 되나요?

교정을 할때에도 의료보험이 적용되는지, 그런 보장 항목이 있는 보험이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    치아교정 담보가 탑재된 치아보험은 없는거 같으나 혹시모르니

    여러회사를 검색해 보시기 바랍니다.

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.22

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    치아보험 가입을 하실때 교정진단비를 가입하셔야 보장이 됩니다.

    회사마다 상이하니 검색해보시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아교정은 비급여항목 이므로 국민건강보험에서,

    비용 지원을 해 주지 않습니다.

    턱관절장애로 인한 교정 이외에는 치료라고 보질 않아서 어느보험이든 적용이 되질 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    구순구개열을 포함한 선천성 안면 기형의 경우에 보험에 해당되며 그 이외의 모든

    치아교정치료는 보험적용이 안되는 비급여입니다.

    부정교합치료비에 대한 담보가 있고 위아래 어금니의 일치하지 않음 정도의 보험에서 정하는 약관내용이 있습니다. 해당되면 보험에서 지급이 될테지만 일반적인 실비에서는 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아교정은 보험사에서 판단하기로는 미용 목적이기 때문에 보험가입하셔도 보장이되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 치아보험의 경우에는 치아교정에 대해서는 보장이 되질 않습니다.

    또한 의료보험도 적용이 불가느합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 교정의 경우 의료 실비 보험 처리가 되지 않습니다.

    건강 보험의 경우도 미용 목적의 교정치료는 보장 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    미용을 목적으로 진행하는 치료와

    진료는 보험적용이 되지않습니다

    교정은 미백에 해당되므로 보장받을수없습니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    치아교정은 보장하는 보험상품이 없습니다. 다만 부정교합등이 이유로 교정하는경우 일부가능한 경우도 있습니다.