의료 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

치아 보험은 어떤것 까지 보장범위가 어떻게 되는건가요?

치아보험을 들었을때 보장 범위는 어떤것 까지 되는것인가요? 교정을 하는것도 치아 보험의 보장범위에 포함될수도 있는건가요??

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.치아보험 보험증권이나 안내서를 확인하시면 정액보험 보장내용이 자세히 기재되었으니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    미용목적이 아닌 치료에 관련해서는 치아치료는 치아보험에서 많은 범위로 보장을 해줍니다.

    임플란트, 브릿지, 틀니, 충전치료 등등 말입니다.

    다만 교정은 치아보험에서 보장이 안되고요. 부정교합을 담보로 하는 특약도 있지만 이것은 생후 2년안에 가입이 필요하며

    성인은 가입이 안됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험에서 교정을 보장 해주진 않습니다.

    보철치료와 보존치료가 주된 특약이며, 부가적으로 신경치료, 촬영비용등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    *** 보존치료 - 발치 없이 시행하는 치료

    1. 레진

    2. 인레이

    3. 온레이

    4. 크라운

    *** 보철치료 - 발치한 이후에 시행하는 치료

    1. 틀니

    2. 임플란트

    3. 브릿지

    치아보험은 보통 위 둘 중 하나를 위해서 가입하시는데요. 만약 둘다 중점적인 보장을

    고려하면 라이나생명이 좋습니다.

    보존만 원하셔도 라이나가 타사보다 보장금액이 높구요.

    보철치료는 라이나도 좋지만 비용을 고려하면 농협도 좋으니 두 보험사를

    비교해 보시고 선택하시면 될거 같아요.

    네임카드 확인 후 오픈톡이나 모바일로 연락주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 교정목적이나 미용목적으로는 보장되지않습니다,

    보존치료나 보철지료까지만 보장을 해드려요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    미용목적의 교정치료는 보상하지 않습니다.

    질병이나 상해로 인한 치료 및 보철치료나 임플란트 등에 대해 보상을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험은 어떤것 까지 보장범위가 어떻게 되는건가요?

    =>보장은 임플란트, 크라운, 충전치료, 발치, 치수치료, 스켈링, 파노라마, 가철성의치(틀니) 입니다.

    교정하는 것은 보장범위에 들어가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아교정은 보상제외 대상입니다.

    - 치아보험은 치아의 우식이나 치주질환으로 인한 치아보존이나 보철을 주로하는 상품입니다.