치아보험의 보장범위는 대략 어떻게 되나요?

비장****

단순히 치아보험에 관한 보험이 있다는것만 알고 있습니다.

치아보험이 단순히 검진 치료과정에 의해서만 보장되는건가요?

아니면 구강암 같은 관련 질병에도 보장이 되는건가요?

총 7개의 답변이 있어요.

AZ금융서비스

안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

레진,임플란트,틀니,브릿지 등등 여러가지 다 보장이 가능하세요

해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

    인코리아금융서비스(주)

    안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    치아 보험 가입시에, 레진과, 충전, 임플란트,

    브릿지, 틀니등 각각 특약을 붙이며,

    구강암도 치아 보험에 특약으로 나와 있다면,

    특약 붙였을 때만 구강암 보장이 됩니다.

    또한 일반암 특약 붙였다면, 암진단비 나옵니다. 하지만 치아 보험에 암을 붙여서 가입하는 경우는 거의 없읍니다.

      kb손해보험, 농협

      안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

      치아보험의 경우 실제로 치아를 치료할때 해당 보장에서 정해진 금액을 보장해주는 보험입니다.

      구강암 같은 질병은 보장하지 않습니다.

      <치아보험의 보장내용>

      치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비, 치수치료비

      치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트.

      등입니다.

      답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

        안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

        상해 또는 질병으로 인해 임플란트,브릿지,틀니,크라운,레진,잇몸치료,신경치료,영구치발치,스케일링,파노라마촬영... 등등

        구강암은 암보험에서 보장 됩니다

          안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

          치아보험은 스케일링 같은 간단한 치료부터 크라운, 임플란트 까지만 보장을 합니다.

          구강암은 암이기 때문에 치아보험에서 보장을 하지 못합니다.

          실비나 정기보험이나 암보험에서만 보장을 합니다.

          도움이 되셨길 바래요.

            아이에프에이(주) 보험대리점 역삼

            안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다^^

            치아보험은 큰 틀에서

            보존치료와 보철치료를 보상합니다.

            보존치료는 아말감,인레이,온레이,금.도재, 기타 등으로 떼우는것과 씌우는 크라운 치료가 있고

            보철치료는 대표적으로 임플란트가 있고 틀니, 브릿지를 보상합니다.

            (가입후 90일은 보상하지않고 상해로 인한 경우는 즉시보상합니다)

            치아가 좋지못하신 분은 치아보험을 들어놓으시는게 좋습니다.

              굿리치/모두지점(서울시중구)

              안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

              치아보험의 보장범위는 치과에서 검진받고 치료 받은 것만 보장이되구요

              구강 암이아 구강염은 질병에 분류가되기 때문에 보장되지않습니다.

              보장 받을수 있는 내용은 아래와 같습니다.

              크라운, 충전치료/ 1년 미만시 가입금액 50%보장

              보철치료, 임플란트/2년미만시 가입금액 50%보장

              스케일링,치아발치/3개월이후 가입금액 100%보장