치과치료시 치아보험 가입가능한가요?

가능하다면 보장에 대해 알고싶습니다

예를들면 보철 임플란트 이런것들 에대해알고싶습니다

또한 치아교정도 치아보험 보장안에 포함되는가도 알고싶내요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아교정은 보험적용으로 어렵다고 말씀드리고 싶네요 또한 치아어떤치료를 하셨을까요? 치아보험 가입시 임플란트 한도가 3개정해진것보다 무제한으로 적용받는걸 추천드립니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아교정은 포함되지 않습니다.

    치아치료를 이미 시작하셨다면 시작한 부분에 대해서는 보장되지 않으며,

    치료 안한 부분만 보장됩니다.

    다만 진료차트에 치아우식에 관련된 내용이 있다면 차후에 문제의 소지가 있을수 있습니다.

    치아보험은 보존치료와, 보철치료, 기타로 나뉘어 지며,

    목적에 맞는 특약을 조합하셔서 가입하시면 됩니다.

      농협손해보험

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 전속 김은성 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      치아보험의 경우 가입하실때 크게 2가지로 분류됩니다. 충치(크라운) 치료시 보장되는 보존치료비야,

      임플란트(틀니) 목적이 보철치료비냐에 따라 선택해서 가입이 가능 합니다. 가입시 90일 이후부터 보장이 가능하며 1년미만 또는 2년 미만에 치료 받을시 50%만 지급이 되기도 합니다.

      또한 가입시 계약전알릴의무(고지사항)사항이 있습니다. 현재 충지로 진단받았거나 , 교정중이라면 가입이 안되시기에 가입시 고지사항을 잘 확인 후, 본인이 보장 받고 싶은 목적에 맞게 가입하시면 되실 것 같습니다.