의료 보험보험
착한원숭이213
착한원숭이21322.07.05

치과보험 중에 혹시 교정관련된게 있을까요?

치아보험중에

부정합교합인가? 로 인한 교정에 대해서

혜택을 받는 상품이 있을까요?

교정은 나이가 몇 살 때 하는게 좋을런지요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 다음과 같이 보상합니다.

    ​ㄱ. 보존 치료 : 아말감, GI, 레진, 인레이, 온레이, 크라운

    ㄴ. 보철 치료 : 브릿지, 임플란트, 틀니

    ​치아보험에서 치아교정은 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이종기 보험전문가입니다.

    부정교합 담보가 있습니다.

    단 0~2세까지만 가입가능한 담보이고 성인은 가입 불가능하십니다.

    부정교합담보는 어린이보험안에 있습니다.

    성인분들은 교정에 관련된 담보는 치아보험안에서도 따로 없습니다.

    보철치료(틀니/임플란트/브릿지)한정으로 보장해줍니다(전보험사)

    보존치료(레진/인레이/크라운 등)는 교정과는 관련없는 치료들이라서

    교정에 관련된 성인보험은 따로 없으십니다.

    어린 자녀가 있으시다면 0~2세 안으로 담보를 추가 혹은 관련보험을 미리 가입하면

    6세때 이후 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    1 있습니다

    2 부정교합으로 2급이상의 치과의사 진단으로 교정치료가 필요하다 는 진단을 받으시면가능합니다.

    3 심미관대문에하시는건 안됩니다(돌출,덧니 등)

    4 보통 치과의사 판단으로치료는 10대때 진행하십니다.

    5 가입은 그전에하셔야겠죠

  • 안녕하세요. 김성남 보험전문가입니다.

    질문에 답변드려볼게요^^ 치아보험에 교정 또는 이에 관련된것은 없었어요 하지만 최근에 어린이들 보험에 특약으로 치과관련 부정교합으로 보험금을 받을수있는것이 생겼습니다. 그런데 해당되시는지 안되는지 모르겠으나 내용 참고하시구요

    치아보험은 임플란트 또는 크라운 등을 대비할수있는 보험입니다. 교정은 여유가되시면 빨리 하시는것이 좋지않을까 생각됩니다. 제 답변이 도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아교정보장하는 치아 보험 안내드립니다.5세까지만 가입이 가능하구요

    5세 미취학아동 /치아교정보험/월14,020원 거의 만원대 나온다고 생각하시면 됩니다

    최초1회 1번만 보장이 되구요. 보장금액은 200만원입니다.

    교정보험은 언제 가입하는게 좋다 그런건없으시구요! 다만 만나이로는 5세 보험나이로는 6세까지만 가입이가능합니다

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    일반적으로 교정은 보험혜택이 포함되지 않습니다만 관련 상품의 약관을 다시 확인 부탁드립니다.

    교정은 일반적으로 어린 나이에 하는게 좋은거 같습니다.