의료 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.31

치아보험을 가입한 경우 교정도 보험을 적용받을 수 있나요?

제가 예전부터 인플루언트를 하고 충치가 자주 생기다보니 치아보험을 가입해두었습니다 그런데 최근 교정에 대해서 관심이 많아서 교정을 해보려고 하는데, 교정도 치아보험 적용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    교정은 턱관절장애가 동반 되어야 보장 합니다.

    이 외에는 2세전에 부정교합치료비특약을 가입하게 되면

    20세까지만 보장 합니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 치아건강이 걱정되는 분들이 치아보험에 많이 가입하고 계시는데요, 아쉽지만 아직까지는 교정치료에 대해 보장하는 치아보험은 나와있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    치아보험상품중에는 치아교정에대한 담보는 거의 없는 것으로. 생각합니다

    각보험회사. 치아보험상품참조바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험에서 교정은 보장을 하지 않는 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    치아보험은 충치, 상해로 인한 치아파절 등에 대한 축전치료와 보철치료를 기본으로 보장하며 그외 발치, 치수 치료 등을 보장합니다.

    현재 교정치료를 보장하는 치아보험은 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아보험의 경우 주로 보장하는 내용은 상해나 질병으로 인한 보철, 보전 치료임으로 교정을 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 미용목적의 치아교정은 보장을 받을 수 없습니다.질병이나 상해로 치료시에 보장가능합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    교정은 실손보험에서도 보상이 안되지만 치아보험에서도 보장이 안 됩니다 아직 교정을 보장하는 담보는 없습니다