의료 보험보험
탈퇴한 사용자

교정한 사람은 치아보험가입 되나요?

치아보험이 최근 여러개가 나온거로 알고있는데요.

혹시 치아교정을 하고있거나 완료된 사람은 치아보험 가입에 어려움이 있나요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가22.10.24

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    <치아보험의 가입조건>

    치아보험은

    1. 틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    2. 1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    3. 5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    교정중 이시라면 처음 내원당시에 치아상태 확인후 교정치료를 시작했을 겁니다. 교정할 당시에 풍치,충치,발거등의 진단이 없다면 가입 가능하며, 진단을 받아서 계약전 알릴 의무사항에 해당하는 내용이라면 고지후 인수가능 여부 확인후 가입 하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.^^

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    치아교정으로 인한 치아보험은 속하지않습니다.

    왜냐하면 질병으로 인한 보험이 아니라 미용목적으로 보이기때문에 속하지않습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 다음과 같은 고지의무 사항이 있는데 고지의무 해당이안되신다면 치아교정은 보험 가입 가능합니다

    (1) 1년 이내 충치로 인한 진단, 치료, 투약

    (2) 5년 이내 치주질한으로 인한 자연치 상실, 수술, 치료, 진단

    (3) 틀니 착용 (1)~(3)에 해당이 되지 않는다면 가입 및 보장 모두 가능 하십니다.

  • 안녕하세요.

    교정 중에도 치아보험은 가입이 됩니다.

    면책기간이 있을수 있습니다.

    교정하느라 발치한 치아 말고도 이미 없는 치아는 임플란트 보장 불가능 합니다.

    브릿지도 영구치 발치기준 보험금 청구가 가능해서 영구치가 이미 없으면 보장이 불가능 합니다.

    참고로 교정중이라 다니는 치과에서 혹시 충치 진단이력 있어도 다음에 보장 못받으시니 그런 부분도 잘 짚어보고 가입하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    교정 했어도 본인의 치아가 있으면 가입 가능 합니다. 교정 하셨으면 오히려 치아에 좋으니 보험 가입에 문제 없으십니다.