청소생활
아하아항
아하아항23.06.28

컴퓨터 청소 꿀팁과 방법 좀 알려주세요 !

컴퓨터에 먼지가 생겨 청소를 하려고 합니다.

컴퓨터 겉에만 먼지 닦는 정도로 청소를 해봤습니다.

조립식 컴퓨터라 내부도 열고 청소를 하여야 할까요 ??

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컴퓨터 청소는

    본체를 분리 하신 뒤에 핸디형 청소기로 큰 먼지들을 먼저 제거해준 뒤

    에어 스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어 스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    컴퓨터 청소를 하려면 본체 뚜껑을 열고, 에어 스프레이건으로 바람을 쏘아주시면 됩니다.

    당연히 실외에서 진행하시는게 좋습니다.

    에어스프레이는 다이소에서도 구입하실 수 있습니다.

    일년에 한차례 해주시면 발열이나 화재위험도 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    컴퓨터 청소는 컴퓨터 뚜껑을 열고 먼지제거를 위해서 스프레이로 청소를 해 주는것이 좋습니다.

    컴퓨터 팬도 그렇고 구석 구석 청소를 해주면 아무래도 열도 덜하고 오래 사용하시는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄청난바다매4입니다.

    저 같은경우 진공청소기을 이용합니다. 브러쉬나 부드러운 솔로 털면서 진공청소기로 흡음청소합니다.