유부초밥
유부초밥22.12.21

컴퓨터 내부에 먼지가 많습니다

컴퓨터 내부에 보니 먼지가 너무 많더라구요 청소를 한번할까 생각중인데 전부 분해해서 청소하는게 좋나요? 컴퓨터 내부 청소 꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    굳이 분해는 할필요 없구요.

    생활용품점에서 먼지제거 스프레이 하나 사신 다음에

    본체만 밖으로 가져나가셔서

    케이스 열고 먼지를 바람으로 날려주시기만 하면 됩니다.

    본체 청소는 먼지만 제거해줘도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먼지가 어디서 오는지 정말 많습니다 특히 컴퓨터 내부는 먼지가 고장에 원인이 될수 있습니다

    집에있는 진공청소기로 먼지를 빨아 들이면 한결 수월하게 먼지가 제거 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 가나다라마밥샤입니다.

    케이스 오픈하셔서 전체적으로 에어스프레이 한번 뿌려주시고 cpu, 그래픽카드, 파워, 케이스 내 쿨러들 닦아주시기만해도 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 개발자입니다.

    전자기기는 물에 닿지 않는것이 중요하므로 바람을 이용해서 살짝 털어내 주시는것이 좋습니다. 또한 너무 깨끗하게 닦을 필요 없어요